«Я видела крыс, тараканов и грязь»: немецкий ресторанный бизнес глазами русской иммигрантки

Семинар-тренинг"Найм персонала для ресторанного бизнеса. Как привлечь лучших. Как привлечь в свой ресторан лучшие силы? Как оценить кандидата"на входе" и понять, чего от него ждать: Как укомплектовать штат, не просто набрав определенное количество людей, а создав сильный и дружный коллектив единомышленников? Как набирать персонал в сети ресторанов: Обо всех аспектах найма персонала для ресторана или сети ресторанов, оценке кандидатов, методах эффективного прогнозирования успешности будущего сотрудника расскажет наш курс.

Кадры: как найти, вырастить и не потерять

Не смотря на то, что рынок труда переполнен людьми в поисках работы, подбор персонала, который на самом деле будет эффективно выполнять свои задачи и подходить именно вам - цель не из простых. Только представьте: Остальные будут вне зоны, не возьмут трубку или номер окажется неверным. Из этих ти заинтересуются вакансией и согласятся прийти на собеседование только 30 человек.

1-ое собеседование проводит менеджер по персоналу проблему гостя ( если есть опыт в ресторанном бизнесе) Расскажите об этом подробно.

Другие траты Молодая и энергичная Сейчас мне 28 лет, в ресторанный бизнес я попала в 16, когда только окончила школу и поступила в институт. Получилось так, что человек, который меня тогда встретил, метрдотель, потом и учил меня многим важным в работе вещам. Поскольку я была несовершеннолетней, меня взяли только помощником официанта. У меня были простые обязанности — натереть приборы, ровно расставить посуду. Но мне самой было интересно изучать сервировку, узнавать, для чего какие приборы нужны, как называются разные бокалы.

В том ресторане метрдотель вел базу гостей, и все основные обязанности были на нем, потому мне казалось, что хостес особо ничего не делает. В какой-то момент гости, которые ходили к нам в ресторан, заметили мою работу.

Тема семинара: Найм персонала для ресторанного бизнеса. Как привлечь лучших. Дата проведения: Дата определяется по мере набора группы Информация о семинаре Квалифицированный, доброжелательный, приверженный персонал — мечта любого ресторатора. Как привлечь в свой ресторан лучшие силы?

Мы научим вас ресторанному делу - курсы для владельцев бизнеса, рестораторов, Бизнес-курс"Управление персоналом в ресторане. Структурированное собеседование для персонала предприятия общественного питания.

К их числу можно смело отнести хостес — одну из самых молодых профессий в сфере ресторанного дела. Другие предполагают, что хостес — это работа для молодых девушек с приятной внешностью, ведь главная задача человека, занимающего данную должность,— быть приветливым и предельно учтивым с каждым посетителем ресторана. По словам экспертов рынка труда, вакансия хостес на сегодняшний день не имеет четкого определения. Но общая характеристика все же имеется. Хостес — это профессия скорее женская, чем мужская.

Главные качества, которыми должен обладать человек, претендующий на данную должность, — это умение общаться с людьми, терпеливость и доброжелательность. Карьерный рост Основные обязанности вакансии хостес заключаются в том, чтобы встретить гостей, пригласить их к столику, ознакомить с меню и проводить уходящих посетителей. В общем, сделать все для того, чтобы клиент почувствовал себя комфортно, ощутил внимание и заботу обслуживающего персонала. Положительных моментов в данной профессии множество.

Зарабатывают они чуть меньше официантов. Средняя зарплата хостес в регионах - рублей, в Москве - тысяч рублей.

О компании Конкорд (ресторанный бизнес, организация банкетов)

Вырастить менеджера Сразу оговоримся, что статья ориентирована на собственников бизнеса, которые хотят перенести часть своих обязанностей на доверенного человека. Если же вы сами хотите полностью контролировать все процессы, начиная с найма работников и составления расписания официантов, следить за их работой и финансовой отчетностью, то эта статья поможет вам определиться, сможете вы потянуть это сами или нет.

В разных заведениях используют только одно из этих названий, но функции от этого не меняются.

Чтобы ответить себе на эти вопросы, надо заранее подготовить план собеседования и внимательно слушать интервьюируемого и смотреть за его .

Также интервьюер должен знать,как проводить собеседование при приеме на работу в ресторан, его технические моменты. Собеседование в ресторанной сфере мало чем отличается от любого другого. Оценка кандидата состоит из трех этапов: Подготовка к проведению собеседования Подробнее об этом этапе можно почитать в статье о подборе персонала.

Здесь рассмотрим кратко - на подготовительном этапе составляется список наиболее подходящих кандидатов на работу. Им сообщается дата, точное время и место проведения собеседования. Если это возможно, лучше назначить встречу для всех на один день. Перед собеседованием необходимо подготовить вопросы, связанные с вакансией. Документы тоже должны быть составлены заранее - бланк анкеты, резюме соискателя, объявление о приглашении на работу, список требований к персоналу, должностные инструкции и т.

Как провести беседу Существует три критерия надежности персонала, в идеале работник должен соответствовать каждому из них. На собеседовании их необходимо оценить. Профессиональная надежность.

Интервью с ресторатором Романом Рожниковским

А значит, от его профессионализма во многом зависит отношение гостя к заведению. Так, если хостес грубо ответит по телефону или не сможет предоставить запрашиваемую информацию, потенциальный клиент вряд ли станет реальным. Перепутает резерв — заведение потеряет лояльность клиента. Не будет приветлив с гостем при встрече — он не закажет всего того, что мог бы заказать.

Какие требования нужно предъявлять к гостеприимной профессии? Какие обязанности у хозяйки заведения?

Ресторанный бизнес один из самых закрытых. . Не стесняйтесь поинтересоваться на собеседовании, какая политика принята в этом.

Опыта в ресторанном бизнесе тогда не было, и за помощью, в том числе в подборе персонала, мы с партнерами обратились в консалтинговую компанию. Но собрать полную команду таким образом не удалось, наняли директора, бар-менеджера и только одного бармена. Остальных подбирали сами, отдавая предпочтение людям с опытом работы. Хотя и этого недостаточно — важно, чтобы человек вписался в концепцию бара и проникся его атмосферой. Если вы решили довериться специалистам, стоит рассмотреть вариант привлечения профильного кадровика из ресторанной отрасли.

Такие люди глубоко погружены в рынок, хорошо знакомы с его особенностями и легко лавируют в потоке соискателей разного уровня. Рынок труда в барной индустрии неоднородный и очень динамичный. Во многих заведениях колоссальная текучка персонала из-за больших нагрузок, экономических факторов ведения бизнеса, а иногда и из-за молодости сотрудников, которым вечно хочется перемен. Ошибочно полагать, что можно найти хорошего профессионала за небольшие деньги, поэтому иногда будет правильнее вырастить такого сотрудника самостоятельно.

В наших барах -специалиста нет, многих сотрудников мы выбираем по рекомендациям, а это уже само по себе является проверкой.

Как подготовиться к подбору персонала в ресторан и сэкономить свое время?

Правило 4. Делаем письменные заметки в процессе встречи Показателем общего уровня подготовки кандидата для рекрутера является наличие у первого блокнота и ручки. Если вы делаете себе пометки в процессе интервью, то в первую очередь для вас это будет очень удобно.

Учимся организовывать и проводить собеседования по всем правилам. Групповое собеседование. О чем нужно и о чем Ресторанный бизнес. 15 идей.

Ресторанный бизнес: Мы разберем 5 самых распространенных причин почему вас не приглашают на собеседования рестораторы и их подчиненные. Для того, чтобы показать уровень своего делания работать в конкретной компании вам нужно потрудиться и написать сопроводительное письмо как его составить читайте здесь. Укажите почему именно ваш опыт работы будет полезен проекту. Отсутствие портфолио у шеф-поваров является большим минусом правила оформления портфолио для шеф-повара здесь.

Оптимальный срок работы — года. Если будущий работник может похвастаться только несколькими месяцами работы на последних местах работы — это не хорошо. Будьте готовы к тому, что более тщательно чем обычно будут проверяться рекомендации, выясняться причины смены работы и так далее. В лучшем случае они, действительно, это делают, в худшем — просто удаляют письмо. Поэтому уделите внимание изучению вакансии и напишите уровень ожидаемой зарплаты. Так сказать, навести справки о его сильных и слабых сторонах.

В случае, если вы расстались с предыдущим работодателем на плохой ноте, то бужьте готовы к тому, что это может отразиться на вашем будущем. Главный совет — делайте свое дело хорошо, работайте так, как будто это ваш бизнес, формируйте свое имя как профессионала с большой буквы. Именно таких сотрудников переманивают, делают предложения по работе от которых трудно отказаться.

Гид собеседования

Опытные рестораторы наверняка имеют под рукой список стандартных вопросов для соискателей, ответы на которые дают понимание того, насколько подходит человек для работы. Почему вы хотите работать в ресторанном бизнесе? Лучшие работники индустрии гостеприимства — будь-то официанты, работающие в элитном ресторане, или линейный повар, который делает пиццу для работников близлежащих офисов, — всегда стремятся к тому, чтобы делать людей довольными.

Хотите изучать туризм, гостиничный или ресторанный бизнес в Чехии С абитуриентом может быть проведено собеседование на.

Мы наблюдаем, как ресторанный рынок пополняется новыми и новыми игроками и становится внешне все более привлекательным и якобы перспективным. Внимание, я не вижу ничего плохого в достижении своих целей, но до тех пор, пока ты не изменяешь совести несовременно звучит? Мы занимаемся одним делом, и ключевые моральные факторы, наверное, все-таки должны быть. Но это не точно! Рассказываю, что раздражает меня больше всего.

Нарушение договоренностей Это, пожалуй, самая важная и больная для меня тема. Так уж получается, что в ресторанном деле огромное количество разных бизнес-процессов держится именно на них. Мы о чем-то договариваемся с поварами, управляющими, официантами, журналистами, поставщиками, подрядчиками Но вот какое дело: Мне кажется, это уже пора объявить по радио как новую жизненную норму: Вот, например, была очень интересная ситуация с известным шеф-поваром Александром Пушкаревым, которого мы хотели привлечь для работы в .

Мы встретились, обсудили детали, оплату, длительность нашего небольшого проекта и ударили по рукам. В итоге, из оговоренных двух месяцев он провел на кухне около недели, а затем просто пропал, не отвечая на звонки и сообщения. Повара, которых он привел с собой, растерялись, ведь их как бы немного бросили.

Критерии подбора главного менеджера для ресторана

В популярном ресторане всё происходит очень быстро, и оперативные решения являются неотъемлемой частью нормального его функционирования. Это требует слаженной системы управления. В некоторых ресторанах работают целые команды менеджеров, состоящие из менеджера бара, помощника менеджера, кухонного менеджера, или шеф-повара, и главного менеджера. Главный менеджер — самая распространенная должность в управлении, она есть практически во всех ресторанах.

Как управляющему успешно пройти собеседование и что Обычно собственники ресторанов сами отбирают управляющих, Ресторан — его второстепенный бизнес или, как я люблю говорить: «Развлечение».

О программе: Международный Институт Гостиничного и Ресторанного Сервиса занимается это программой уже более десяти лет. С каждым годом количество участников увеличивается, и, что особенно приятно, увеличивается процент ребят, участвующих в программе повторно. Также расширяется сама география стажировки: Апулья, Калабрия, Сицилия, Кампания. Изначально программа была предназначена только для студентов профильных ВУЗов, то есть гостиничного и ресторанный сервиса.

Сейчас в программе могут участвовать все желающие при наличии соответствующего опыта, знания языков и, самое главное, желания получить практику гостиничного и ресторанного сервиса в Италии.

Как пройти собеседование в хороший ресторан, кафе или бар: часть 2